Городу N...

Владислава Керенская
Задолбавший город, как концлагерь Сталина,
Сжимает крепкой рукой.
Верните время, когда была я маленькой,
Когда жила и дышала мечтой.
Здесь улицы тёмные, тернисты и злы.
Здесь света не видно и днём.
Казалось, удушьем мы так веселы,
И похуй, что скоро умрём.
Свободу и честь здесь даруют за деньги,
И в каждом из нас - темнота.
Из кожи вон лезем, зарабатывая рейтинг,
Забывая, что в нас - пустота.
Забыли про совесть, красоту и огонь,
Что должен сиять все равно.
Что может кулак превратиться в ладонь,
И помощь придет как в кино.
Но здесь отвернулись спиной всё же люди,
Они все жестоки и злы.
Здесь каждый второй за глаза осудит,
Будто жизнью они оскорблены.