Эта девочка может все

Юля Орешкина
Она наступает на самые острые грабли в который раз
И пластырем <что с зелёнкой> заклеивает кровоточа’щие раны.
Сама себе врач и палач, неоперируемый метастаз,
Эпикризы неутешительны, но бездействие — не гуманно.

Просила сама себя «не суйся в тот омут — утонешь, сгинь»,
Но напрасно, искатель «сокровищ» залезет в любую яму.
Ей играть бы в старинных военных фильмах тех героинь,
Что бесстрашно пойдут за смертью вперёд и прямо.

А пока drama queen смакует свой внутренний декаданс,
Говорит, у нее как творца сейчас этакий fin de siecle,
Вновь включает «сама себе врач» как последний шанс
Доказать, что любой для себя — самый лучший лекарь.

Эта девочка может все: и над пропастью, и во ржи
И сама себя сжечь, и, как феникс, вновь возродиться.
Не сгоревшее после всей боли желание жить
Разлетится золой на ее ресницах.