Экспедиция на Урал

Лариса Борисовская
Геологам, палеонтологам, археологам и всем любителям
побродить по тайге посвящается…

Авторская песня

Горы встретили меня
                Празднично одеты,
Закружилась голова
             Разноцветьем лета.
Позабыты города,
             Поз жеманных лица,
Здравствуй, щедрая земля,
                Всех камней столица!

Как прекрасны трели птиц
             На рассвете раннем,
Сосен сонный хоровод
                В молоке туманном,
Солнца первые лучи
             Бьют в иголках хвойных,
Гладь озерного стекла 
             В ивах потаённых.

Молоток, скобА в руках,
             Вверх и вниз по склону,
Минералы в рюкзаках,
             Спины чуть-чуть ноют.
Но когда сияет кварц
             И блестят корунды -
Дышит счастьем в облаках
             Небо по полудню!

Ручейков звенящий лепет,
             Море из ромашек,
И рубины земляники
             В изумрудных чашках.
Растворилась суета
             Городских сюжетов.
Горы, камни, красота -
             Из тепла и света!


PS: Как жила я без тебя,
             Заповедная земля?



Июль 2021г.