Свирель

Марианна Барышникова
Щебечут птицы- дивная свирель.
Июль на троне, август сладко дремлет
Зелёная кружится карусель-
Закон природы неизменный, древний.

Подует ветер, стелятся цветы
Бледнеет цвет и лепестки как кожа
Но ветер равнодушен, как и ты,
Заботливым и нежным быть не может.

И чей то шаг пройдёт и не свернёт
Прольётся дождь и осень непреложна.
Ну а пока надеется, цветёт
Живое в мире без надежды невозможно.