веришь...

Людмила Аристархова
                вдохновение здесь: http://stihi.ru/2021/08/05/3641

«увы» и «ах» рифмуешь на ходу,
пакуешь слог, а дым сбиваешь с толку
и веришь, снова, в первую звезду,
да, впрочем, веришь и овце, и волку…
с дождём в обнимку разливаешь чай,
а он шумит, – оставь себе коврижку,
пожалуйста, родная, не серчай,
возьми в игре на время передышку…
сегодня трефы в первенстве, увы
слеза от дыма по щеке скатилась…
ещё в пути, по-прежнему, волхвы,
а ты уже /похоже/ окрылилась…
отбрось-ка прочь монашеский клобук,
смахни с колен остатка зольной вьюги,
твой день вчерашний точно – близорук,
не зря же он безмолвием напуган…
открой ларец созвучий на заре,
чтоб дым, подхвачен ветром, встрепенулся
и облаком дворовых сизарей
от грозовых раскатов увернулся…
вдохни его, мелькнувший тенью, шлейф,
прочти меж строк, – участок обезврежен,
не страшен ход, лидирующих треф,
когда хмельной рассвет безмерно нежен…


07.08.2021