Беспокойное сердце

Марина Мэлих
Сердце, не стучи уже так громко
И не надрывай себя, как прежде…
Что с тобой оставим мы потомкам?..
Может, остров счастья и надежды?!

Или нет, оставим им в наследство
Небо необъятное и синее;
Чтоб у них счастливым было Детство,
Юность, чтоб у них была красивою!

Мы оставим лодки у причала,
Силу ветра, величавость гор!
Молодость, чтоб на волнах качалась,
Горизонты радовали взор!

И подарим  голубые  дали,
Чтоб им бесконечно жить хотелось!
Чтоб желанья их не покидали,
Если к ним придёт седая Зрелость…

И ещё совсем чуть-чуть осталось:
Не тревожься нетерпеньем, сердце,
Чтобы встретили достойно Старость –
Мы оставим Мудрость им в наследство!

Сердце, не волнуйся, не спеши!
Знаешь, что оставим мы потомкам? –
Голос, исходящий из Души!
Настоящий, искренний, негромкий…