Пишите, друзья, пишите!

Игорь Белкин
Какими бы не были драмы
и крутизна полётов,
жизнь обыкновенных хамов
доходит до эшафота,
и по сигналам снизу
кнопку жмёт модератор:
что, налетался, сизый?
А вот тебе и расплата!

Волки сбиваются в стаи,
люди в могучие кучки,
вождь выше всех летает,
он же не белоручка,
и клубные интересы --
не далее пьедестала,
где он -- монумент Кортеса
с лопатой.
С пером.
С кинжалом.

А масса внимает гласу,
не понимая сути,
а масса на всё согласна,
даже на вербный прутик,
и ждёт благодати свыше,
но вряд ли когда дождётся,
поскольку она -- излишек
для замыслов полководца.

Пишите, друзья, пишите,
вздымайте наверх героев
за надпись из крупных литер,
и мимо шагайте строем!
И пусть модератор хамов
чешет и в хвост и в гриву --
вы же в священном храме
и при вожде счастливом...
2009г.