Гулаг

Пушкарёв Владимир
По доносу злого соседа
Застучат в ночи  сапоги
Закуют в стальные цепи.,
Вы с законом теперь враги.
;
Тройка протоколы оформит.
Поведет тебя строгий конвой
Не плач ему вслед  поседевшая Женщина
Для тебя он теперь чужой.

Тихо баржа у острова встанет,
Под тусклым светом фонаря.
Не гляди ты в родную сторонушку,
Не мечтай, не надейся, всё зря .

Срок им всем отмерил немалый
Только жизнь здесь совсем коротка
Здесь простуда, чахотка гуляют,
;Беломорская бродит цинга.
;
И нету здесь ни крестов, ни погоста,
Море белое тайну хранит,
Лишь печальная заплачет чайка ,
Да со стоном волна набежит.

Этот остров был форпостом,
А стал гулаговскою он тюрьмой.
Пароходы суда не ходят,
И поморы идут стороной.

Нет воров здесь и казнокрадов,
Здесь отбывают политики срока ,
С наказаньем за правды слова
Нет им больше дороги назад .

Третий день над тайгой,Не смолкают бураны,
Север крайней суров угрюм,
Неизвестно куда конвоиры шинелях
Заключенных по тракту строем ведут.
Их на север ведут по приказу спец тройки

Среди них доктора, токаря , слесаря
Чтоб трудились они до кровавого пота
Вдалеке от родных, от зори до зари.
Разве это враги, Что сражались от важно,

Защищали детей и седых стариков.
Это дети России, это прошлом солдаты,
Что разбили геройски под рейхстагом врага.