Твои глаза

Вера Мартынова 3
  Глаз твоих удивительный цвет,
  Мне осеннюю грусть навевает.
  В этом мире таких больше нет,
  И нигде их таких не бывает.
    Цвет тумана над стылой водой,
    Цвет фиалок морозами тронутых.
    И не серый, и не голубой,
    Я такой на всю жизнь запомнила!
  Когда осенью будет туман,
  В день промозглый, наполненный сыростью,
  Мне на сердце прольёт он бальзам,
  Мне ниспосланный Божией милостью.
    Он напомнит глаза мне твои,
    Будто снова друг друга встретили!
    Не проходит тоска по любви,
    Потеряли её и не сразу заметили...