Земля

Владимир Сазонов 7
                "Кто сказал, что Земля умерла?"
                В. Высоцкий.

Земля не застыла под саваном белым,
Не спит у мороза в плену.
Она свой наряд подвенечный надела
И ждёт, как невеста, весну.
Земле безразличны все мелкие страсти,
Которыми жив человек –
Любовь и измена, погоня за властью,
И глупость, и мысли разбег.
Земля бескорыстна. Свои урожаи
Она все сполна отдаёт,
Накормит и тех, кто её ублажает,
И тех, кто не сеет, не жнёт.
Земля одного лишь не любит, не хочет,
Страданья и боли полна,
Когда по полям её тучным грохочет
В крови и пожарах война.
Земля не злопамятна, в прошлом и ныне
Характер не сыщешь ровней.
Настанет пора, и в себя она примет
Всех тех, кто глумился над ней.
Земля оптимизма полна. Она верит,
Что жизнь её будет светла,
Что мирно поладят и люди, и звери,
Которых она родила.
Земля! Пролетают столетья над миром,
Галактики гаснут, пыля,
Уходят злодеи, герои, кумиры.
Одна лишь ты вечна, Земля.
Земля не застыла на собственной тризне,
Её не отправить ко сну.
Поёт она гимн побеждающей жизни
И ждёт, как невеста, весну.