2020, Петербург

Герман Титов
На произволенья и привычки,
На дома и дружества — чума.
Для грядущей жизни методички
Раздаёт весенняя зима.

Раздаёт вайфай и сновиденья,
Марсовы поля и чудеса,
Новостей молитвенное чтенье,
Над чужими масками — глаза.

Смерть — ничто, и встречи, как простуда,
Лишь опустошают города.
Мы с тобой, конечно, не отсюда,
Оттого не деться никуда.

Избавленье, я там был, я знаю,
Ждёт тебя дневным подобьем сна,
Словно Яффа, или, там, Сенная,
Как твоя погибшая весна.
 
Всё ещё не кончилось сегодня,
Снег летит, и ластится к лучу.
Дни, как будто очередь к врачу,
Ждут Преображения Господня.