Муза и море

Марина Мухина -Эдина
Море пеной шелестело
И плескалось тихо, томно,
Ветерок гнал мягко волны,
Муза песню сладко пела.

Увлечённая простором,
Песнь лилась сильней и круче,
И заливисто, певуче
Отражала песня море.

И слова звучали нежно,
С морем музыка сливалась
И протяжно отзывалась
В широте его безбрежной.

Волны песню поднимали
Небо вторило неброско.
Ярким, сочным отголоском,
Уносилась песня в дали.

Было мне легко, спокойно
И душа от счастья млела,
Солнце с жаром тело грело,
И писалось так привольно!