Затеплил закатной зорькой

Александр Прошивалко
Затеплил закатной зорькой
Вечер первую звезду.
Искрой вспыхнул на пригорках
И за речкою уснул.

В дымке сизой тонут рощи,
И горбатые стога
Сквозь туман ползут наощупь,
Словно с выпаса, стада.

Притулившись боком древним
К окойме лесной глуши,
Дремлет ветхая деревня
В затуманенной тиши.

Брёвна срубов покосились,
И в крапиве весь забор…
Сколько их таких в России
Сохранилось до сих пор…

Чу! Вдруг скрипнула калитка.
Где-то звякнуло ведро…
Тишина под твердью зыбкой
Звук разносит далеко…

Что-то доброе, родное
Тихо ёкнуло в груди.
Взгляд наполнился слезою
В тёплом трепете души.

И роса на паутинке,
И в морщинах старый сруб,
В палисаднике рябинка
Будто шепчут: " Не забудь…”

В каждодневной дребедени,
(Было так и будет впредь)
Красота простой деревни
Будет душу мою греть.

    7 августа 2021 г.