Агнец

Валерий Сергеевич Васин
Море волнуется
и мне по душе его танец;
на мягком песке
оставляю тебе послание,

о том что был на заклание
славный агнец,
а тот, кто пронзал его плоть —
доживёт в изгнании.

Небо стекает в глаза,
такие усталые, воспаленные
от дефицита слез и
слепого сна,

в них мысли проносятся
неуёмные —
их столько, что даже
не подобрать числа.

Хожу по песку
и черчу слова,
простые такие,
банальные, как тоска,

а брат мой,
ударом простым весла,
мне череп вскрывает,
но кровь не идёт с виска.

Из черепа медленно
капает небо и звезды,
а брат убежал,
испугавшись своих желаний,

а море волнуется,
правда — поздно,
ведь смерть забрала меня:
«Славный агнец...».