Спроси у тех, кто вырастил детей...

Елена Архипова-Поддубная
Спроси у тех, кто вырастил детей,
Спокойно ли живется им на свете?
Спроси у тех, кто жаждал всех сильней,
Кого им посчастливилось не встретить?
Зайди к тому, кто книги все прочёл,
И не бродил с котомками  по свету,
Да говорят, он мир пустышкой счёл
И с молотка пустил библиотеку.
Работающий тратиться устал,
Скупой всех обманул и тихо спятил,
И чемпион разбил свой пъедестал,
И сильновольный  вкус побед утратил.
Стареем мы совсем не от беды,
И каждый раз, вставая у порога,
Мы ищем неба,  ветра и воды...
И дни читаем,  как записки Бога.