16 декабря

Константин Ял
У крошечных снов скоротечных
Одна лишь картинка - финал,
Бессмертные празднуют вечность
В дворцах из огней и зеркал.

Мы празднуем утро рожденья,
Отставив сомненья и дрожь.
Однажды прекрасным мгновеньем
Вошла и по жизни идёшь.

И вот она - точка отсчёта:
Родились рассвет и прибой,
Сорвался с вершин небосвода
И кружится снег над землёй...