Суматоха на мельничном ручье 19

Гео Доссе
Проснулся гном внезапно,
Помятый весь и в пятнах,
На тоненьких кривулях,
Дрожа пошёл к ручью,

Дошёл и на карачки,
Упал, как водокачка,
Стал всасывать в утробу,
Прохладную струю,

Лакал и чавкал жадно,
Понюхал, ну и смрадно,
Вокруг него всё пахнет,
И понял он тогда,

Что от одежды это,
От ног разит "букетом",
Спасти от вони сможет,
Лишь чистая вода,

В ручей засунул ноги,
И тяжесть от дороги,
От пьянства безобразий,
Вдруг стала уходить,

Трясясь от холодины,
Себя представив льдиной,
Дал слово "твёрдо" пройда,
Что-"завтра брошу пить!",

К нему прибилась фейка,
Как дудочка-жалейка,
Фальцетиком заныла,
Что-"холодно и ей,

Костёр горячий нужен",
Закашляла натужно,
Закатывая глазки,
Пищала:"Отогрей!"...

Продолжение следует.

Картинка из Инета.