В парке

Лариса Александрова-Дмитриева
Сиреневой дымкой застелено
Всё небо вокруг надо мной,
А в парке уютно и зелено
Под тенью листвы кружевной.

Сижу на скамейке по яблоней,
Где воздух грозою пропах,
Хрущу сочно-розовым яблоком,
Со старенькой книжкой в руках.

Поодаль рябина качается -
Дрозды облепили её,
Плодами уже объедаются,
Они не дозрели ещё…

Порхает лимонная бабочка
Над белой ромашкой в траве
И солнышко розовой лампочкой
Сквозь тучи зажглось в синеве.

Денёк безмятежен и радостен,
Ленив, как изнеженный кот,
Такое бывает лишь в августе,
Где жизнь замедляет свой ход…