Хочу, чтоб этот вечер был...

Олег Поварницын
Хочу, чтоб этот вечер был,
Как слово из заглавных литер.
Уютным, как домашний свитер,
Мечты причудливой посыл.
Неровным пламенем свечей
Пусть отражается желанье.
Таится страстное признанье
В бездонном омуте очей.
И чтобы красное вино,
В душе хрустального бокала,
Шипело, чтобы ночь дышала
На запотевшее окно.
Смущаясь, низкий потолок,
Мерцая, освещали свечи
И сумерек лиловый шёлк
Сползал на мраморные плечи
Той, что прекрасна и нежна,
Чей взгляд наивен и забавен,
За створками скрипучих ставен,
Где ночь таится у окна…
06.08.2021г.