Королеве в голубом иль сон наяву

Игорь Теряев
Сон наяву.  Навзрыд  страдал.
Стонало сердце  --  жгло  огнём.
И в этих грёзах я мечтал
О Королеве в голубом.

Красой  сразила  наповал,
Не  рассчитав  последствий  ком.
Улыбки  томной  долго  ждал
От  Королевы  в  голубом.

Душа  заныла  «Берегись!»
Но  чувствовал  себя  орлом,
И мне хотелось  мчаться  ввысь
За  Королевой  в  голубом.

И  щёлкал  в сердце  соловей,
И голова  пошла  кругом,
Но  ум  надёжней  всех  цепей
У  Королевы  в голубом.

Иль   было так,  то ль снилась  явь…
Мечтать  не думал о таком…
Стремится  лишь  душа  опять
В плен к  Королеве  в голубом.


Проходит  жизнь  совсем  не зря –
Восторгов,  фактов  целый  том.
И  щедро дарит пусть  заря
Блеск  Королеве  в  голубом.