Мне не выйти из твоих берегов

Лера Леина
Море, море,
мне не выйти из твоих берегов.
Я - солёная капля твоя.
Называюсь - любовь.

Ты волнуешься, море,
во мглу меня тянешь
 на дно судьбы,
в преисподнюю мрачных чар
и драконьей стальной воды.

Не волнуйся,
впадаю в тебя
не рекой из чужих краев.
Я - солёная капля твоя,
называемая «любовь».

Ты нахмурилось, море,
в волну опустив бирюзовый лик,
 косяками рыбех сошлись тучи вмиг.
Не грусти,
легким ветерком за волной
я бегу с океана,
который зовут мечтой.

Ты насмешливо, море,
бросаешь к моим ногам
корабельную щепу
и досок трухлявых хлам,

Все дары твои с благодарностью соберу,
до темна сберегу -
и высокий костёр разожгу
на ночном берегу.

Море, море,
нет конца,
нету края
у твоих берегов.
Я - соленая капля твоя.
Называюсь - любовь.

7.08.2021