Ответ-рецензия... Абелю Алексею

Шаули
                Поднесите голову на блюде,
                пусть заглянет в мёртвые глаза...
                Саломея! Будущим иудам
                дочь царя, распутная паскуда,
                даст урок предательства и зла.

                Дщерь - цветок семейного порока,
                запах страсти отравлял меня -
                слабость, нетерпимая в пророке!

                «Иоанн и Саломея» (Абель Алексей)
                полный текст:
                http://stihi.ru/2016/07/07/2669


Коварство в женщине известно с давних пор,
с того сакрального (для мужиков!) момента,
когда для мужика Бог применил топор,
а женщину ваял тончайшим инструментом…

Коварства суть: Адаму причинили боль,
лишив его ребра, чтобы сваять фемину…
Сваяв её, Господь ей уготовил роль:
"играть" всю жизнь не нервах у мужчины! )))

Не счесть возможностей подаренной "игры":
улыбка… томный взгляд… обида… обольщенье…
От Саломеи* и до нынешней поры
коварство женское не предано забвенью…

И те, кто мужиков считают "сильным полом",
варганят, к сожаленью, льстивый мадригал, —
игривый жест фемин и цель, что под подолом,
любого мужика из нас уложит наповал! )))

Вот так и Иоан, хоть был святым пророком,
предтечею Христа, но как мужик, шалея,
главою поплатился, кроваво и жестоко,
за то, что возжелал объятий Саломеи… )))


* Саломея  — иудейская царевна,  которая (по библейскому преданию)  по желанию своей матери,
иудейской царицы Иродиады, страстным танцем соблазнила пророка Иоанна Крестителя,
после чего ему отрубили голову, которая, после казни, была принесена царице на блюде.