Сливовое

Татьяна Воронова 6
Отяжелевшую сливу ветер качает,
Перебирает последний дым иван-чая -
Будто от нечего делать, будто скучая...

Долгий закат и лилового сада спелость,
Всё, что успело спеться и что не пелось, -
Лето вплетает в свою молодую зрелость.

Августа нити ползут золотисто-колко:
Тихо проходит сквозь облака иголка,
И ни к чему спешить - до конца ведь долго...