Душа примерзла от забот

Андрей Бурдин
Душа примёрзла от забот,
Стихи не пишет,
Втянул в себя водоворот
Земных делишек.

Не соскочить и не уйти
С трудов постылых,
Сидят у будней взаперти
Стихи уныло.

А помнится, моя душа,
Летать хотела,
А муза, нежно, чуть дыша,
Ей песни пела...

...Ещё не собран урожай,
В разгаре лето,
Давай, скорее отмерзай,
Душа поэта...