Тяжёлый ветер перемен

Андрей Репченко
Тяжёлый ветер перемен
Терзал и чистил наши души
За крик души, за боль измен
За то что были равнодушны

За то что верили в любовь
И обжигались на кострищах
За то что пили чью-то кровь
И превращались в злых и нищих

За то что цепи рвали с рук
И ничего не понимали
Бросали преданных подруг
И в душу ближнему плевали

За то что ставили кресты
На чьих могилах наша совесть
Что жгли мы за собой мосты
И прыгали в последний поезд

За то что бредили во сне
Всегда чужими именами
За то что жар бросали в снег
Чужими, голыми руками

За то что день сменяет ночь
За то что осень тихо плачет
За то что некому помочь
И рядом все, когда удача

Не каждому дано понять
О чём слова и в чём их смысл
Но всем приходится ронять
Из глаз солёный, чистый бисер