На турнире Музы - кипение...

Константин Карасёв
На турнире Музы - кипение,
Полыхают не в шутку страсти.
Здесь к стихам особое мнение:
Разберут, разложат на части.

Тут и критики умудрённые,
Невозможно авторитетные,
И поэты, судьбой склонённые
На прочтения безответные.

Вот включился эксперт Геркулесов -
Дальнобойная артиллерия...
Сразу лишних отправил всех лесом,
И ему, конечно, поверю я!

Если скажут мазню Малевича
Почитать, ведь он - "Чёрный квадрат",
То сомнения прочь! И нечего
Сомневаться! Ну, кто ж виноват?

Надо стих расписать мичуринский,
Вырезать из неба материю,
Чтобы глаз эксперта прищуренный
Дал сигнал на восторг-истерию.

Чтобы хор неумех отчаянный
Не трепал бы впустую нам нервы,
Согласимся, пусть и нечаянно:
Стих уродства - вот век двадцать первый!