Дедка

Емельяненко Сергей Константинов
Жил на свете хороший человек!
Был он дедкой мне – лучшим другом.
Знал его я восемнадцать лет,
А меня он - с дня рожденья.

Я любил его, как он меня.
Приезжал к нему каждое лето.
Ел я с ним за одним столом
И ложился спать телевизор глядя.

Он ушёл от нас, как прекрасный сон,
Лишь страдания нам оставив.
Горе горькое, дедка наш, —
Он ушёл, ни с кем не простившись.

Пусть время идёт, пусть реки бегут
И счастье наш дом окружает.
Не будет его, но память о нём
В сердцах и делах возникает.

06.04.1991г.

Посвящается моему деду Хрюкову Михаилу Николаевичу, 10.08.1926г. - 27.07.1990г.