Июль - венец помпезный лета

Евгений Морозов 3
Июль - венец помпезный лета:
Цветы и первые плоды.
Гляжу на девушек раздетых,
А в памяти воскресла ты.

Стоит июль, а в сердце осень:
Ноябрьский холод и дожди,
Лист облетевший ветер носит,
Даль темью мглистою глядит.

Точит полуденное солнце
С небес высоких душный зной,
На стёклах бликами смеётся
И плещет искристой волной.

Но благолепье ненадолго -
Предзимья скорбные черты
Лик дня состарят втихомолку,
Как тленье летние цветы.

И на лицо легли морщины -
Бесстрастный след минувших лет -
И индевелые седины,
Как стылый пепел на золе.