Теплоход Ленин

Сергий Груздев
Бредовые мысли по поводу стоящего напротив
Теплохода...
###
Я спросил     у друга Лёни.
Зачастил к нам  что-то "Ленин"?
Он хотя и теплоход.
 Но, кто их, "Лениных", поймёт?
Через день приходит к нам
На монаший Валаам.
Позолотою названья солнце
Мне слепит глаза -
Может это наказание?
Может памяти слеза?..
Вдруг пожалует к нам нуте...
В бронированной каюте.
Да с друзьями, не один,
Этот странный гражданин.
Посмотрите поскорее -
Он лежит ли в мавзолее
Проспиртован, как "алкаш"
Этот чудо - гений наш?..
Или снова он в пути -
Ох, Господь, не приведи...
Поезд, озеро, вокзал,
В саквояже " Капитал"
Мы гостям, конечно, рады!..
Вот революций нам не надо...
Это пройденный наш путь,
И его нам не вернуть...