На главной меже

Инна Зеленкова
 
Погружаясь в себя,
мы находим Того,
Кто весь мир полюбя,
сердца плач Своего
сделал смыслом Любви,
ей всю жизнь подчинив.
Тело вымыл в крови,
о Себе позабыв.

Ощущаем Его
там, где сердца печаль
словно ни для чего
смотрит в дальнюю даль,
в дали той обретя
разговор о душе.
Там нет гордого «я».
Мы – на главной меже.

Переход ощутив,
сделав к вечности шаг,
мы стоим на пути,
где Всевышнего Зрак
открывает для нас
смыслы вещие слов:
мы живём не в «сейчас»,
а в дыханье веков.

Наша жизнь лишь на миг
нам дана для того,
чтоб страдающий Лик
разглядеть. И Его
сделать плачем своим.
Жизнь веселью отдав,
жемчуг слёз расхитим,
смысл Любви потеряв.

2.07.2021 г.