Август

Гульнара Шайхутдинова Уфа
Как ты делаешь это, август?
Что ни вечер – охапки звёзд.
Я себе перманентно нравлюсь –
сарафанчик, загар и хвост.

Что за месяц, помилуй, Боже!
Пузырьками шипит, как квас.
Презентует себя как может –
полный рост, крупный план, анфас.

Месяц сахарный, спелый, сладкий,
месяц-вдоволь, взахлёб, взатяг.
Загрубели за лето пятки:
босиком по траве – ништяк!

Растрепались за лето мысли,
Собери их теперь поди…
Я не буду смотреть на числа.
Столько лет ещё
впереди.