Дни Льва

Пужкин
Д.Ск.

Вьётся грива золотая,
Низкий рык, на морде гнев –
Жирных буйволов пугая,
По саванне ходит лев.

Под огромным баобабом
Глубоко в густую тень
Он залёг с подругой рядом
И валялся целый день.

Ночь настала, звёзды светят –
Наступило время встать,
Территорию пометить
И кого-нибудь сожрать,

Ночь послушать и ответить
На ночные голоса,
У реки понюхать ветер
И взглянуть на небеса.

В небе тоже Лев гуляет
По созвездью своему:
От звезды к звезде гоняет
Сразу Солнце и Луну.

Он бы рад затеять драку,
Порезвиться, но всегда
Все друзья по зодиаку
Убегают кто куда...

Где-то ходят новым следом,
Где-то есть другая жизнь:
Лев земной глядит на небо,
Лев небесный смотрит вниз.

Ночью жителям окрестным
Не приходится скучать:
Вышли львы, земной с небесным,
Друг на друга порычать.

7.08.2021 Рубцовск