И окажется...

Денис Седанов
То ли  мысли  сосёт  алкоголь,
То ли  я  не  на  том  уж пути.
Ощущаю  душевную  боль,
Ну куда ж мне по жизни идти...

Ангел мой не спасёт от проблем.
Да  и  сам  я  поник  головой.
Голова - будто рыцарский шлем -
Бой последний проигранный мой.

Может   всё же   ни   так  я  живу?
Может в поле тростинку сорвать?
На  ладонь  я  её  положу,
Отчего ж в ней копьё не признать?

Боль  души  я  по  ветру  пущу,
В поле  ветер-бродяга мой друг.
Может всех, кто любим мной, прощу.
Может беды уйдут все. А вдруг?

Ангел мой пусть вернётся ко мне,
Лишь   об   этом   сегодня  прошу.
И окажется - я  на  коне,
Водкой  горло  уже  не  сушу...