Потревожил рассветом губы

Александр Мраков
Потревожил рассветом губы
Поцелуем невольным в лето,
Заневестил березку грубо,
Утро метило влагой ветви…

То ли в слезы, невольем слова,
Не гневись – поклонился в ноги,
Обвязал ее лентой новой,
Да пошел по своей дороге…

Август стыл – поминай, как звали,
Мечет жемчуг ручей ретивый,
Не избыл за три лета дали,
Все журчал под плакучей ивой…

Твоих глаз окоем – омут,
Косы – в поле не убран колос,
За спиной тихо ветвь тронут,
Да приблазится вновь голос…

Мой рассвет – твоей ночи морок,
Твоя ночь – моему утру…
Все скрипит в тишине ворот,
Тихий голос зари – будто…

7\VIII 2021 г.