Этюд про что-то главное

Инна Раевская
Вдохновение тут - http://stihi.ru/2021/08/04/3103

“эрэв кахоль амок”
Рая Школьник 2


Умереть за тебя, умереть на тебе,

закрывая собой от невзгод и страданий.

На Голгофу, по выжженной болью земле,

волочить...нет, не крест, а «костыль» оправданий -

«Не смогли...Испугались...измен и разлук»

Сколько доводов веских, да промысел Божий...

Умирать от любви на кресте твоих рук -

стало легкой победой и трудною ношей.

Nostra salus - в тебе, vestra salus - во мне*

(наш союз для небес был всегда равноправным).

Умирать друг за друга на этой войне -

стало чем-то привычным и, кажется, главным...



*- Авторский перефраз/смешение афоризма
Vestra salus - nostra salus (Ваше благо - наше благо) и кусочка из названия гимна «Jesus Christus, nostra salus» («Иисус Христос, наше спасение») Яна Йенштейна.