Географиня

Александр Якуненков-Гронский
Клип и песня на эти стихи доступны по ссылке: https://youtu.be/hCE9yQvVxW0


Анна Андревна вела географию
На протяженьи полутора лет,
И ни одной выпускной фотографии
С Анной Андреевной попросту нет.
Анна Андревна - осиная талия
Тонкую бровь выгибала дугой,
Если я Австрию путал с Австралией,
Или, к примеру, с Джамбулом - Джанкой.
Анна Андреевна, наше почтение!
Вы были дороги всем школярам.
Вы проводили внеклассные чтения
После учения, по вечерам.
Благодаря внеурочным занятиям,
Дети впервые услышали там
Строки Цветаевой, имя Замятина,
Ну и порою звучал Мандельштам.
Позже я лично узнал от товарища,
За "Облака, что плывут в Абакан"
И за другие творения Галича
Анна Андревна взятА "на кукан".
Кстати, при чтении слога добротного
Те "Облака" прошибают до слез.
Только в правленье Генсека Андропова
Кто-то кому-то куда-то донес.
Ваши коллеги, любезные ранее,
Вдруг превратились в типичных рантье-
Анна Андреевна с их партсобрания
Тут же из школы ушла по статье.
Этой скандальной статьею отмечена,
Не проработала больше ни дня,
Анна Андреевна- смелая женщина
ГеоГРАФИНЕЙ была для меня.
Как Вы живёте теперь, чем Вы дышите,
Анна Андревна, назло галдежу,
Если Вы пение это услышите,
То отзовитесь, я очень прошу!

Посвящается замечательному человеку и педагогу, Анне Андреевне Затравиной.