Яблоки

Матильда Снежинска
ОНА читала о грехах,
ОНА себе казалась Евой -
влюблённой, страстной, дерзкой, смелой,
такой, как сказано в стихах,
и ЕЙ грешить хотелось - ах!

усыпан яблоками двор...
ОНА тому, кто очень нужен,
предложит яблоко на ужин,
затеет лёгкий разговор
и подмигнёт - лукавый взор!

как август мил по вечерам!
как льётся с неба звёздный дождик!
и вся в желаниях до дрожи,
ОНА доверилась мечтам -
ОН где-то там! ОН где-то там!

но ТОТ, кто яблоки снимал,
ЕЁ совсем не замечал...

"Яблочный Спас"
художник Михаил Калинин