Мне стыдно

Лев Фёдоров
Родился я в большой, богатой сказочно стране,
Которая раскинулась от моря и до моря.
И сколько бы на долю ей ни выпадало горя,
Она терпела всё, подобно танковой броне.

Я вижу в зеркале теперь сплошную седину.
Ну, а проблемы те же: дураки, дороги,
Нет газа, туалетов (да простят нас боги)…
И вот становится мне стыдно за мою страну.

При том, что раздербанили огромную казну,
В стране десятки тысяч нищих и убогих:
Ведь даже на еду хватает не у многих.
И мне становится обидно за мою страну.

С собой привел правитель петербургскую шпану,
Что «сбацала» дворцы (как говорят по фене),
А детям на лечение опять нет денег.
И вот становится мне стыдно за мою страну.

Власть бряцает оружием здесь каждую весну,
А по лесам ещё гниют героев кости.
Уже никто не едет к нам на праздник в гости
И мне становится обидно за мою страну.

Крым аннексировал, в Донбассе проплатил войну
Наш президент, стал в мире нерукопожатным.
А вам на пенсии он оказался жадным.
И вот становится мне стыдно за мою страну.

Дадут поговорит в ТВ любому брехуну…,
Но только про Америку и Украину.
Другим предложат правосудия машину.
И мне становится обидно за мою страну.

Хотелось бы увидеть мне народа крутизну,
Когда погонит он стяжателей от власти,
И заживёт как все, и поутихнут страсти…
И мне тогда не будет стыдно за мою страну.


                7.08.2021.