Яблоки и котик

Людмила Левина 3
Под солнышком яблоки зрели,
Свои подставляя бока,
Толстели, а после краснели,
Смотрели на мир свысока.
К ним часто заглядывал котик,
Сидел на плодовых ветвях
И, свесив пушистенький хвостик,
Мяукал о разных делах:
О том, как ложится на травку,
Что стелется мягким ковром,
Как прыгает через канавку,
Играет с весёлым котом.
…Поспели все яблоки вскоре,
От ветра посыпались вниз,
И котик, увидев такое,
Мяукнул: - Вот это сюрприз!
Весь день по зелененькой травке
Катал эти яблоки он
И даже к широкой канавке,
Проделывал путь на обгон.
Летел к ним, как быстрая птица,
С забора соседнего кот,
Но жаль, не успел порезвиться -
С корзинкой пришел садовод,
Собрал он плоды озорные.
Покинув котёнка и сад,
В корзине лежат наливные
И в доме от них аромат.