Забытый вальс

Ольгенская
Беззаботно годы убежали в даль ...
Все утихли споры, на душе - печаль ...
Может быть когда - то ... в сказочном саду ...
Будет то, что свято, предано суду.

Кру́жат в старом вальсе пары под окном ...
Не проси остаться, не дари цветов.
Не вернуть былые чувства и слова,
Всё не вечно в мире, развела молва.

Ты ль в неё поверил, или я сама
Прикрывая двери в сад не позвала,
И свечу задула, раз и навсегда
Всё перечеркнула, дальше - пустота.

Наиграй, шарманщик, нам забытый вальс,
Девочка и мальчик ... всё, как в первый раз.
Разрумянит лица нежных чувств поток ...
Может нам всё снится?.. воздуха глоток ...

Заглянуть в глаза бы ... и найти ответ ...
Все измяты травы ... но греха в том нет.
Под окошком пары ... Объявили вальс ...
Отзвуки гитары ... жаль, что не для нас.

07/08/21


--