В отпуск

Юрий Пейсахов
До свиданья, перекрёстки,
Мчится новенький Ниссан
Сквозь осины и березки
К горизонту, к небесам!

До свиданья, вуз и пропуск,
И будильника сигнал.
На Ниссане еду в отпуск,
Я его всю зиму ждал!

Бросил в урну расписанье,
Всем занятиям конец!
Еду в отпуск на Ниссане,
На японском скакуне!

За спиной хохочет "отпрыск",
Рядом светится жена.
На Ниссане еду в отпуск,
Релаксация нужна!

Смастерили чудо  сани
Мне японские друзья.
Еду  в отпуск на Ниссане
В заповедные края!

За горами, за лесами
Дачный дом - к нему спешу!
Еду в отпуск на Ниссане,
По пути стихи пишу!

Вот такой весёлый опус
Получился в летний зной.
На Ниссане еду в отпуск
И поэзия со мной!