Чародейка-скрипка

Людмила Петровна Денисова
Маленькая скрипка
Песнь заводит робко,
Чародейка-скрипка
Знает к сердцу тропку.

Плачет и смеётся,
Ввысь взлетая птицей,
В сердце к нам вернётся,
Счастьем без границы.

Струн всего четыре,
И смычок легато
Сотворит в эфире
Мысль витиевато.

Вдруг атакой резкой
Заглушит - стаккато,
Со струной прощаясь,
Даст смычок спикатто.

Струн всего четыре
И рука в полете.
Нет волшебней в мире, -
Сердцем всё поймёте.

Фото из Интернета