Скоро осень, за окнами август...

Дар Ветер
" Скоро осень, за окнами август..."
Подпевает мне старый винил,
И плевать, что гнетёт меня старость,
Этой песенки я не забыл!

" За окошком краснеют рябины..."
Тонет лето в потоках воды...
Память - клочья седой паутины,
Но я помню, как нравилась ты!

" Отчего же тоска меня гложет? "
От предчувствия вечной зимы...
Убегая, минуты тревожат,
Но я помню мгновенья весны!

Скоро осень, хандра без причины,
Накрывает гнетущей волной,
Но я помню и дождь, и рябины,
И мгновения счастья с тобой!