Космоэпическое. Галактика в чашке

Тимофеев Борис
Петров помешивал в чашке ложкой
Кофе со сливками понемножку,
И о происхождении всего -
Думал, естественно, из ничего.

В телевизоре разнообразных
Учёных показывали  разных
Наук :они что-то там  вещали -
Петров не вникал в эти детали.

Всё там сводилось у них к одному:
Неизвестно никому - почему
Галактика наша вращается
Не по формуле получается!

Вернее ,почти так ,как и надо
Вертится она ,но вот засада:
Не хватает массы там ,в ответе,
То ли - половины, то ли - трети!
 
Из-за чёрной материи вокруг
Ведь не видно ничего больше,друг !
Выходит - галактика немножко
Помешивается в чашке ложкой....