Дождь

Виталий Лозовой
Сегодня дождь,которого все ждали
И люди, речки, птицы и поля.
Цветы свои головки приподняли,
И улыбнулись небу тополя.

И лужи те, я по которым бегал
Босым мальчишкой много лет назад...
Ах, годы, как вы быстро пролетели!
Спокойно я смотрю на свой закат.

Прекрасна жизнь - потом лишь понимаешь.
А так бежал по ней ты в суете.
Уже не дети - внуки вырастают...
Да и с женой мы в зеркале не те.