Сгорая сам - свети другим!

Николоз Кикнадзе
Свети другим, не полностью сгорая,
Ведь отчитаться перед  богом предстоит.
А мы опять, опять лишь в трех шагах,
От,  кем-то,  нам обещанного  рая.
Засасывает быт, а это больно,
Когда душа  по прошлому скорбит.

И  погружаясь  вновь,  как в омут,
В  бездонный  ворох лживых  слов,
Почти ослепнув,  в  тумане снов,
Мы потеряли берега свои,
И  растранжирили  по глупости чужие.
А поначалу ведь над бедами смеялись,
Как будто бы, еще не обжигались,
Не голодали, и похоже не тужили.

Ну, а теперь  бежим толпой по краю,
К своему богу, к своему Раю.
Опять не зная,  где споткнемся,
И где нам с болью встреча предстоит.

Бежим  от  ханжества и лести,
Но этот бег -- как  бег на месте.    
Все  убегаем,  от своры волчьей,
Вечно голодных , посланцев Ада
И крови жаждущих теперь  в награду.

Бежим  упрямо, тягаясь с ленью,
В упряжке парной со своей тенью -
Нами взращенных ранее проблем,
В лице двуликой,  и  неверной
Короткой  славы   эфемерной,
Украшенной сусальной  позолотой
Сомнительных  регалий,  и эмблем.
                апрель 2018г.