Памяти поэта Александра Блока

Татьяна Хлебянкина
Вечно живёт во Вселенной Поэт

памяти поэта Александра Блока

И день, и ночь дождь отпевал
Поэта Сашу Блока...
И слёз уже Девятый вал...
О, как судьба жестока!!

Уйти в зенит на взлёте лет...
Иль заново родиться?..
Пишу я реквием - сонет,
Быть может, пригодится,

Чтоб всё сказать и всё понять?! -
Жизнь - с самого начала...
"Возмездия" не будем ждать", -
Ворона прокричала!!

...И пробил Час... Ушёл ТОТ век...
Родился новый Чело - Век!!

...Но здесь, в Михайловском соборе,
"Девушка пела в церковном хоре...",
Словно и не было той сотни лет...
Слышу я Голос: "Не умер Блок, НЕТ!!

...Вечно живёт во Вселенной Поэт!!

7 августа 2021 год.
Успение прав.Анны, матери Пресвятой Богородицы.
День Успения и памяти А.А.Блока