А может это спектакль?

Иван Проскурин 2
А может это всё игра
На виртуальной сцене?..
Пугает чёрная дыра,
Где ярких рамп затменье.
А в будке избранный суфлёр,
Чтоб кто-то не сфальшивил,
Или не плёл какой-то вздор,
Когда спектакль паршивит.
Без репетиций. Дублей нет.
На сцене всё в живую…
В квартире мечется поэт,
В углу Пегас тоскует.
И тут же - быта суета:
Кипит вода в кастрюле,
Гоняет рыжего кота
Девчушка - крохотуля…
Всё промелькнуло словно миг –
Любовь и сладость лести…
И вдруг поэт навек затих,
В стихах взывавший к чести…
А кто сценарий написал,
Где режиссёр, скажите?
Не рукоплещет тёмный зал…
И есть ли в зале зритель?..
07.08.2021 Иван Проскурин