Кулинарный прогресс?..

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
Из Цикла "ОТГОЛОСКИ"
на "До готовности..."
автор Анна Густи

"И вдруг открылись кулинарные способности!
Теперь и рис пореже стал слипаться...
Люблю тушить я блюдо "до готовности",
Теперь вполне им можно наслаждаться...
Теперь и щи вполне себе съедобны,
В кастрюльке маленькой с любовью их варю...."

http://stihi.ru/2020/04/28/178


        *    *    *

С нежностью к автору оригинала,



Внезапно  вдруг проклюнулся талант
К готовке блюд, то бишь, к
                кулинарии.
Хоть я на кухне и не дилетант,
Но далека была от эйфории
На ней... А тут снесло совсем
                "чердак" -
И от себя сама не ожидала:
Люля-кебаб или, ого!,
                форшмак
Я запросто сготовлю - словно знала
Всех этих блюд рецепты сотню лет -
Как будто это щи или окрошка,
Ну, да, могла нажарить фунт
                котлет,
К которым на гарнир была
                картошка,
Ну, а теперь - откуда лишь
                взялось? -
Мне удаются все деликатесы!
Вот только б тело в ширь не
                разрослось
На базе кулинарного прогресса!..