Зари пленяет розовое око...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Зари пленяет розовое око.
Над росным лугом птичий гимн любви.
С копны хвастливо треплется сорока,
А я плету узоры на стихи.

Тебе, любовь моя, венок сонета
Я подарю с букетиком цветов…
В такое утро чувство у поэта
Всегда бывает выше облаков.

Заря уже окрасила просторы.
Неистово пылает горизонт.
Моей душе, пока она в фаворе,
Звучит небес божественный канон.

2019